成田の海賊料理カリビアン店に行った。生ハムが旨いという。
それもそのはず、ハモンイベリコとチョリソーなどのサラミ類、
パルマハムが盛り合わせになっていた。しかも価格は、いまどきの1100円とは、イタリア、スペインより安価だ!
手前がパルマハム22ヶ月熟成。右側がハモンイベリコ レセボ
真ん中がサルシチョン、上がチョリソーイベリコベジョータ。
これだけで1100円。しかもしっかりと熟成し旨みが出てきたところを使っている。今後は22ヶ月のパルマハムも24ヶ月に変わる予定、
ハモンイベリコもトップレセボで、ベジョータに勝るとも劣らない。。。
店内は、船内の雰囲気で、メニューも海賊メニューなどがあり、楽しい。
成田は、ほとんど出張の前に空港の近辺のホテルに宿泊をするが、今回は市内の駅近辺にホテルをとり、
イオン周辺までタクシーで足を伸ばした.駅からはカリビアンまではワンメーターと少しだ.http://r.gnavi.co.jp/b757000/
※明日3月4日からは、パリの国際農業展
(サロンデアグリカルチャ)に行って8日にマドリッド経由ブルゴスの生ハムメーカー視察予定.
先月はパリで飛行機を乗り遅れたので、今回は気をつけることにしよう.
「生ハム盛り合わせが旨い成田の海賊料理カリビアン」への2件の返信
おぉー、今度はパリ&ブルゴスですねぇ!
すんばらしいい!お気をつけて!
またお土産話しを楽しみにしています!
いいっすねぇ。日本でもそんなに美味しい
ハムたちが、安価で堪能できるなんて。
しかも成田で!あ、空港に近いから逆に
有利なのですねぇ!
しかし、そのムッシュの日々向上心で、
日々アクティブに活動されていらっしゃる
ところ、ほんとに素晴らしいです、尊敬します!
私も見習わないと!!
>おぉー、今度はパリ&ブルゴスですねぇ!
すんばらしいい!お気をつけて!
またお土産話しを楽しみにしています!
はいはい。ありがとうございます♪
旨いものなら何処でも行ってきますね。
今回は燻した22ヶ月熟成ハモンセラーノが絶品とのこと。
ちょっと食べてみてきますね♪