弊社の事務所で47日経過したハモンセラーノ24ヶ月熟成。今日から事務所も暑くなってきた。パソコンが12台ぐらい動いているので余計に暑い。。。日中は25℃程になっている。
出張前の先月から何もしていない骨付き原木。そして少しずつではあるが変わってきたのが、表面のシワ。特に裏などは明らかにシワが出来ている。
撮るのを忘れたため近日中にアップする予定。
シワが出てきている理由は脂が油に変わって流出しているから。
それだけ常温でとろける状態になってきていることになる。
ちなみに油の吸い取り紙は油でべとべとの状態。
これも近日中にアップ予定。すみません。
ここまで来たらきりのいいところで、60日経ってからカットしたい。
天気も良くなってきて気温が上がってきているので、ハモンにもう一汗かいてもらい試食をしたいと思う。