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■グルメミート試食日記

イベリコ豚ロース、ベジョータの焼き具合

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イベリコ豚の肉の全体的に火が薄~く入るように焼いてみた。
写真は100%純血種のイベリコ豚ベジョータ。

イベリコのジューシー感を味わうには、焼きすぎはあまり良くない。
このぐらいの火加減でちょうど良いのではないだろうか。(自分はもう少しレア気味の方が良かったりしますが、、、)中心温度が60℃の前半ぐらいでしょう。
生肉の状態はこれです。
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油は引かずに、弱い温度から火を入れていくとイベリコの脂が溶けてきてちょうど良くなる。回りはニンニクのスライス、味付けは塩胡椒だけ。

ちなみに、焼き上がったジュにでちょっとしたソースを作るのは良さそう。
シェリービネガーなどをジュといっしょに煮詰めたらよさそうな感じがしました。

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