カテゴリー その他の出張 プレッサのカルパッチョ 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年1月28日 プレッサのカルパッチョ へのコメントはまだありません マドリッド近郊のレストランで食べたイベリコ豚のプレッサ(肩ロースの一部)のカルパッチョ。ソースはバルサミコのようなものがかかっていてチーズが散らしてある。 食感は限りなく柔らかくトロのよう。脂が適度に刺しているので見た目も非常に良い。 肉の回りは香草が付いていて軽く炙ってある。オリーブオイルはかけてなくかえってこの方が肉の味わいがわかって良いかもしれない。軽く炙るときに燻してもいいと良いと思う。日本ではこの半分の大きさでもう少し回りを焼いても良いかもしれない。 タグ イベリコ豚, オリーブオイル, カルパッチョ, ソース, チーズ, トロ, バル, バルサミコ, マドリッド, ロース, 肉, 脂, 香草 ← イベリコ豚の生ハム、サラミと肉の試食会(イベリコ豚) → イベリコ豚の試食 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メールアドレス * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。