カテゴリー
■チーズ(ナチュラルチーズ) ■生ハム! 2006/05パルマ,フランシュ・コンテ

パルマの生ハム&チーズ店

パルマのホテルに荷物を置いて、街の中を歩いた。
途中、生ハム店があった。けっこう人が入っている。
帰りに寄ってみることにする。


1R0012345.jpg

しばらく歩くとテント張りのパン屋があった。
パンも売れているけど、油で揚げたボールのような
ものもどんどん売れていた。
中にはひき肉のものと、ハムが入っているものの
2種類がある!1個3ユーロ。値段もそこそこだ。

2R0012351.jpg

待ち切れずに早速食べた。

3R0012355.jpg

もちもちしていて旨い。
ハムとモザレラチーズが入っている。
外の皮はトウモロコシの粉でできているようだった。

4R0012356.jpg

生ハムの切り落としでも旨いと思う。
入っているのは多分、ボイル系のハムだと思う。

5R0012363.jpg

帰りに先ほどの生ハム店に寄った。

6R0012362.jpg
生ハム(パルマハム)とチーズが圧倒的ボリュームで陳列してある。
生ハム店がチーズを置いてあるのもスペインと同じだが
イタリアのほうがチーズの本場らしく、なぜか風格があるようだ。

お店においてあるのは、その他、ワインとスパークリング系

7R0012364.jpg
サラミ系も手切りでカットしてくれる。

後は生野菜があれば簡単で豪華な一食になってしまうだろう。
イタリアの生ハム店と、スペインの生ハム店の違いは
イタリアはボンレスが主体だけど、スペインは骨付きが多いと思った。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です