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■ハモンイベリコ生ハムをカット熟成中 ■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ

カサルバ(CASALBA社)ベジョータ。初出荷!

CASALBA社のハモンセラーノ、ハモンイベリコがスペインより届いた と思ったら即日、出荷になった。しかもベジョータだ。

CASALBA社のハモンセラーノ、
ハモンイベリコ
がスペインより届いた
と思ったら即日、出荷になった。しかもベジョータだ。

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スカイブルーの箱に金のラベルで高級感あるCASALBA社ベジョータ。
箱もたいへん美しいので、贈答品で送れるよう外に厚めのビニールで
包装できるように検討中だ。

生ハムの重量は8kgから10kgぐらいのハモンセラーノと
ハモンイベリコ、ベジョータが入荷。どちらも肉質がよりしっかりとして
いるように大き目の脂の乗っているものを現地に行ってチョイスした。

ハモンセラーノは24ヶ月熟成、ベジョータは40ヶ月熟成。
スペイン現地でも日本でも、考えられる最高級のものが入荷した。
マルティンベラサテギ氏のレストランでもカサルバ社の加工品や
食肉は頻繁に使用しているという。

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