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■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ

カサルバのベジョータ(イベリコ豚生ハム)のスライスパックができた。

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ハモンイベリコ・ベジョータ(カサルバ)のスライスが完成した。
スペインの三つ星レストラン、マルティンベラサテギ氏のお店で出しているものと
同等かそれ以上のものがこれ。


写真は80gのスライスパックを盛りつけたもの。乾燥熟成された生ハムの80gって、
結構なボリュームがあります。いまのところスペインでは最高峰のベジョータの生ハムかも知れません。
三つ星レストランのスビハナ氏のところでも、親しくしている他の生ハムメーカーと交互に
出している程のもの。

まろやかな味わい、香りと風味、甘みとわずかな酸味と、そして薄味でとろけるような舌触りと、
どれをとっても、別格の生ハムの世界があります。
ブルゴスのカサルバ社から原木で取り寄せ、約5ヶ月間、弊社の生ハム熟成庫で熟成させたモノで、
少なくとも45ヶ月熟成されたもの。販売は来週、水曜日過ぎの予定。(価格は思ったより安いです!)

今回、サルチチョン・ベジョータも出来た。
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写真は試食前のもの。80gで16枚ほど。これも絶品だが、季節で仕込む(ただいま仕込み中)
トリュフいりのサルチチョンもあり、こちらもスライス製品を企画中。

「カサルバのベジョータ(イベリコ豚生ハム)のスライスパックができた。」への2件の返信

あああ~~~~美味しそうです~~~~~!
美味しいワイン飲みたくなりますね~~(^^

トリュフいりのサルチチョン・・・とっても気になります♪

>トリュフいりのサルチチョン・・・とっても気になります♪

 ありがとうございます!
 実は今、日本のお客さんの為に熟成中とのことです。
 先月連絡あったときには、ことしのベジョータはかなりいいので期待して良い!と言っていました。
 このトリュフ入りのサルチチョンはベジョータの良いところを集めて作るのですが、先予約をしても1年に1度しか仕込みません。
 しかもカサルバ社では、海外には弊社の他にイタリアの高級ディーラーにしか出荷をしていません。
 僕も今から待ち遠しいですねー。
 

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