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■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ 2008/07トレベレス,ブルゴス

フォアグラのミキュイとカサルバのハモンセラーノの相性

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フォアグラのミキュイの回りにカサルバのハモンセラーノを巻き付けてカットしたもの。

ミキュイとはフォアグラに下味を付けたものを型にいれてゆっくりと火をいれたもの。低温で火を入れるためにしっとりとしていて、フォアグラの生よりも高値で取引される。

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日本にもあるグミと呼ぶものだろうか?赤い色が美しい。

カサルバのハモンセラーノはクセがなく塩分が薄くしっとりとしているので、フォアグラに巻いても違和感がない。むしろフォアグラのミキュイだけで食べるより、肉の感触がしっかりとしていて単体でフォアグラを食べたときのような頼りなさを感じないで、薄い生ハムを巻いただけでも肉をを食べている気がしてくるから不思議だ。

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レストラン内。屋根まで石造りの為にエアコンなどを使っていなくてもひんやりしている。

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レストランの入り口。

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手前のバル。

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こちらは窓際にあるレストラン。

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