ブータンノアールとは、血でつめたソーセージのこと。
ほんとはイベリコ豚のブータンを食べたかったが、後のまつり。
ランチでいつもこんでいるという、バルセロナのお店に行く。
看板に「タベルナ」と書いてある。。。
お店の名前は「LA KKESCA」
お店に入るとすぐに、炉があって肉や、ソーセージを焼いている。
これを見たら、肉を頼みたくなってしまうってものだ。
前菜にアンティーチョークをオーダー。
ちゅうちゅう、言いながら食べる。旨い。
原型はこれ。
市場では何処でもおいてある。
ブータンノアール!ボリュームある。
血が滴るとはこのことだ。お見せできなくて残念だが、
でも旨かった。写真はあとの機会にでも。(ブータンノワール)
スペインの鶏のロースト。
スペインは地鶏(あえて地鶏という表現を使うが)の生産でも有名な国の一つだ。
スペインのランチは午後2時ごろからだという。午後2時から4時半ぐらいまでがランチの時間帯だ。
写真はちょうど午後3時ごろ。みんなボトルで赤ワインを飲んでいるから驚きだ。
この前菜はなんだったろう?
こちらのソーセージは万人向けというところか。
普通に旨かった。
「ランチにブータンノアールを食べた。」への1件の返信
コメント:美味しそう!名前が不明な前菜は、habas a la catalana、アバス・ア・ラ・カタラナといって、小さいソラマメにチョリソソーセージや生ハムなどが一緒に煮込まれているものではないでしょうか?大好物なんです♪見てたら、食べたくなってきました~。