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■グルメミート試食日記

日仏伊西のアミューズをハモンイベリコとフェリーノサラミとコンテチーズで

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ハモンイベリコ・レセボとフェリーノのアミューズ。使った食材は、海苔、餅、フランス産
コンテチーズ、スペイン産イベリコ生ハム、イタリア産フェリーノ・サラミ。日仏伊西合作
といったところ。海苔に韓国海苔を利用するのも楽しいと思う。

作り方は簡単だ。
海苔をサイズにカットしておいて皿に敷いておく。
同じく小さくカットした餅をオーブンに入れて焼く。
出来上がりにコンテチーズを乗せて少々経過したら
オーブンから出す。
熱いうちにイベリコの生ハムとフェリーノを乗せて出来上がり!

コンテチーズの代わりにパルミジャーノでもいいだろうし、
マンチェゴチーズでもいいだろう。それこそとろとろのゴルゴンゾーラでも試したいところだ。

冒頭のように海苔は韓国海苔でも試したい。

無味に近いモチはトッピングをするのにもいいし、焼いた時の食感が僕は好きだ。

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ただいま撮影中。これ以上大きいと前菜になってしまうかも知れないが、アミューズと
してお客さんをもてなすには、この後の料理が斬新であればあるほど期待感を持って
もらうためにも面白いかも知れないと思った。

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ハモンイベリコの上に鰹節を乗せてみた! 冒険!だったが合わなくはない。
それにしてもイベリコ生ハムがトロトロになっていてしかもコンテの濃厚さに
負けてなくてお互いがハーモニーを奏でていて美味しかった。

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