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2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

マドリッドの最終日の食事と朝食

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最終日はやはりご飯!。パエージャ(パエリア)。要予約のお店はわりと美味しいかも知れない。このお店も予約をして1時間かかると言われたが30分ぐらいで出てきた。

レモンをパエージャの上に絞っていただくと相乗作用で美味い。味はまずまずで焦げが美味しい。

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焼きたてのハモン入りトルティージャは熱々で出てきた。

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このようにハモン入りは結構多い。

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ボイルどタコ。海塩の粗い粒がかかっている。オリーブオイルをたっぷりかけて食べる。

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エビのニンニク、オリーブ焼き。
以上が夕食。
で、ホテルの朝食は

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これが自分の分。かなり偏ったアイテム。でも普通のホテルの朝食は野菜がないので残念。

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パン。
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ベーコン、ソーセージ、トルティージャ、揚げパンなどこってり系がある。

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チーズ、生ハム、チョリソー、サラミ、ハム類など。やはりハム類が多い。

話は戻るが、最終日はあるホテルをバラハスで予約をした。行ってみてチェックインをしたら異様に部屋が狭い。トランクを広げる場所がない。。。名前は立派なのだが。
ベスト○○ホテル。
で、キャンセルしても料金は戻らないプランなので(キャンセル不可)えいやっと
ここから近所のホテルをその場で予約をした。ブッキングドットコムで予約後、数十分後には写真の朝食を食べたホテルにチェックイン。便利な世の中になったものです。
でも、くれぐれもホテルの予約は慎重に!

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