明後日の12日は東京の原宿近辺で展示会があり、本日は資料作成やらなにやらで追われているけどその為に生ハムを整理していて4本掘り出し物を見つけた。。。
検査で使った生ハムだ。両サイドがハモンデトレベレス20ヶ月赤ラベル。
真ん中が、リサルドカストロのパレタのベジョータ、レセボだ。
がっつりとマサ側が約400gほど検査用で取ってある。
ハモンの裏面から。
リサルドカストロのパレタの表。
左がレセボ、右がベジョタの裏面。レセボはまだまだ可食部分がいっぱいある。
結構な量があるけど、ワインを十種類あつめてテイスティングを会社で開こうと思う。
近況報告としては、本日僕のバルセロナの知り合いがホテルニューオータニのスペインワインの展示会に出ていたけれども、僕自身の仕事の段取りが悪く、いけなくなってしまった。
非常に残念!!!。。。この場をお借りしてお詫びをさせて頂きます。。。
そして明後日の展示会が終わったら翌日からフィンエアーでフィンランド経由でマドリッドに入って19日まで各地の生ハム&チーズ&ワインを見て回ってくる予定。その後はイベリコの試食などを少々。帰国は20日現地フライトの予定だったが、2,3日のばしたく探し回ったけどなくて、
やっとエルフラで帰国便を見つけた次第。23日発24日、関空着!のビジネスが1席しか余ってなかった。。。が、出張の段取りが付いたので、めでたしめでたし。。。
そして先ほど、自宅に行って荷物の再点検をしていたところ、、、、ガ〜ん。
愛用の娘のスーツケースの車輪が一つ欠けていることを思い出した。。。
リモアのスーツケースで軽量の為に、代替えの今までのスーツケースでは重量オーバーになってしまう。ということで今日の深夜に軽量大作戦が始まることになる。