カテゴリー
その他の出張

イベリコ豚の生ハム、サラミと肉の試食会(生ハム、サラミ)

nR0013849 
スペインはエストラマデューラのある村のバルで。この村は12世紀の城がある歴史がある村で生ハムづくりもそれ以前からやっているという村。イベリコ豚の生産が盛んなエストラマデューラにあるが、この村は山の中腹にあり標高が800M ぐらいのところにあるという。

R0013842
イベリコ豚の生ハム、ハモンイベリコベジョータのDO。ちなみに値段は目玉が飛び出るほど高い!

R0013846
こちらもハモンイベリコベジョータ、こちらは通常版

R0013847
ロモイベリコベジョータ。しっとり感がある。

R0013850
ちなみに、ハモンイベリコの脂だけをカットしてもらった。脂だけを食べてみたがクセはない。

R0013841
肩ロースの生ハム。国内にはあまり入ってない。

R0013840
豚の膀胱につめたサラミ。
上記の生ハムとサラミはイベリコ豚プーロ(100パーセント純血種)のものだが、味は悪くはないが、
こと生ハムとサラミの味となろと、イベリコ豚の血統がいいから味が良いとはかぎらないところが生ハム作りには難しいところ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です