Foodex Japan2009が幕張メッセで始まりました。上記はセッティングが終わって、
開展前です。今回は、カサルバのベジョータをはじめ、セボ、ハモンセラーノアウマード
フビレス社のハモンデトレベレスの展示試食です。
上記は、カサルバのハモンセラーノアウマード。
これほんのりと薄~く燻しの香りがしますので、ことのほか評判が良かったです。
カサルバのベジョータも、口にする方の大部分はひとくち口にいれたとたんに、美味しいとの声をほとんどの方から頂きました。
又、スペインのハモンセラーノの最高峰、ハモンデトレベレスの23ヶ月熟成も高い評価を頂き、特にイタリアンのお客さんからイタリアの生ハムに比べてまろやかな塩気と、脂が美味いとのご意見を多数頂きました。
明日3月4日は12時より、生ハムセミナーをセミナールームで開催します。
「スペイン産生ハムの製造工程と生ハム原木活用セミナー」です。
ご出席の皆様、お待ちしております。