スペイン大使館でイベントがあった。
スペインのイベリコ豚、生ハム、食肉関係の試食会だった。
スペイン大使館の入り口にて。
美しいハモンイベリコベジョータ! さすがにこの生ハムに対抗できる原木はそうそうない。
比較的常温に慣らしてからカットにはいる。
イベリコ豚のセクレトがあった!
すっかり有名になってしまったイベリコ豚だけど
きれいなロゼで食べることで絶品な食感があると思う。
しかしながらまだこの豚は開発をされて詳しくは数年しかたってないかもしれない。
そのせいか、サンプル試食用が次々と弊社には入荷するが、どれも様々な味わいを持っている。
味の確立にはもう少しかかってくるのではないか?と思う。
中にはカルパッチョ(生食)!で食べることができるイベリコ豚もあるから驚きだ!
だったらなおさら、レアでは食べられる豚肉っていうことが言える。
なんとイベリコ豚のプロシュートコット!版だ。
なんと贅沢。
70℃ぐらいでスチームをかけたと説明をしていたけど、
食感はさすがにイベリコ豚、脂が口の中でとろ~ととろける食感にうっとり。
じっくりとマリネをしてロゼのローストイベリコもさぞかし美味しいことだと思う。