アルマグロ(ALMAGRO)はシウダーレアルから22km行った所にある.
肉料理が抜群に旨いとの口コミに、心が躍る.
予約は午後9時過ぎに入れてあるので、そのまえにバルで少し飲む
店内にもカウンターがあるが、写真は歩道側のカウンターだ.
なぜかお洒落だ.
生ビールが旨いし泡の継ぎ方も旨い.タパスも絶品で旨い.
予約をしておいたレストラン.
午後9時半ではまだ店内はまばら。何処の席でもいいというので、
奥のよさそうな席にする。窓際は、中庭が眼下に見える席だ。
英語のメニューもある。ジビエのリスト
この中から上の鳩ステーキを注文した。ベリーレアのロティみたいだ。
肉のメニュー。
前菜からハモンセラーノのガスパッチョと、塩鱈のカルパッチョをたのんだ。
ハモンセラーノと茄子のガスパッチョ。ハモンセラーノがカリカリに揚げて
ありガスパッチョの酸味とよくマッチしていた。写真はシャンパングラスに
入ったガスパッチョ。
地元のワインを頼む。フルボディで鳩(ピジョン)に合うもの。
塩鱈のカルパッチョ。赤いのはいくら。数日かけてゆっくり戻してある。
滑らかな食感は、いい塩鱈を手間隙かけて戻してある。
ピジョンが来た。ムネが2枚と、キュイスド(骨付きモモ肉)が2本。
ポテトとローズマリー。ソースはピジョンのジュとワインを合わせたもの。
こちらは、ラム。骨付きのロースとバラの部分で、コンフィになっている!